Français English 

Adèle Syrah-Braucol AOP Gaillac




Pour en savoir plus sur Adèle Syrah Braucol AOC Gaillac

Cépage / Provenance

70% Syrah
30% Braucol
AOC Gaillac Contrôlée
Sol argilo-calcaire

Vignoble

Effeuillage manuel 1 face
Vendange en vert
Récolte manuelle en
caissette de 20 kg
Rendement : 40 hl/ha
Quantité limitée : 1850 cols

Vinification

Vinification traditionnelle
en fermenteur ouvert
Cuvaison de 3 semaines
Fermentation malolactique
réalisée en barriques
Elevage de 9 mois en
barriques de chêne français
de 2 et 3 vins.

Dégustation et accord mets/vins

Délicats arômes de fruits rouges
et d'épices. Le bois participe à la
complexité aromatique sans tout
écraser. Riche et concentré
à la structure délicate. A garder
pendant jusqu'à 5 ans ou à
consommer tout de suite.
Carafer de préférence pendant
1 heure avant de servir.
A déguster avec de la viande
ou du gibier

Design de l'étiquette

L'étiquette d'Adèle a été conçue
par Laurent Moreau, diplômé
depuis 2007 de l'Ecole des Arts
Décoratifs de Strasbourg.
Laurent dessine, peind, colle,
illustre des poèmes et imagine
des histoires. Il a déjà réalisé
plusieurs ouvrages pour enfants
avec les éditions Actes Sud Junior,
Rouergue, Hélium…


                          Copyright (C) 2007. SOVINO SARL. Tous droits réservés.Acheter nos vins sur www.eboutique-cox.fr